明年起困难职工家庭每月可免费用15度电

您现在的位置:首页 > 服务
2017-12-23 08:52:01    来源: 威海新闻网·威海晚报
    近日,山东省总工会联合省民政厅等部门印发《关于对困难职工家庭实施“精准帮扶”的通知》,对工会建档立卡的困难职工家庭用电、用水、用气、采暖、住房保障等方面实施“精准帮扶”。

    近日,山东省总工会联合省民政厅等部门印发《关于对困难职工家庭实施“精准帮扶”的通知》,对工会建档立卡的困难职工家庭用电、用水、用气、采暖、住房保障等方面实施“精准帮扶”。其中,从2018年起,对困难职工家庭每月每户给予15度的免费电量。21日,小晚从市总工会了解到,我市将按照该通知要求执?#23567;?/p>

    据悉,此次帮扶对象包括全省各级工会建档立卡的困难职工家庭。除每月免费用电15度外,还将对其在用水、用气、采暖等方面给予帮扶;对符合条件的困难职工家庭参照低保户家庭给予同等的住房保障待遇。

    “目前,我们正充分发挥互联网的优势,利用山东省总工会困难职工精准帮扶平台,进行困难职工家庭信息的精准调研,为2018年起对困难职工家庭每月每户给予15度免费电量做准备。目前,全市已经对1452户困难职工家庭进行了基本信息和就医、就学、就业等情况的调研,约占需调研困难职工家庭的70%。预计该项工作本周末可全部完成,其它精准帮扶工作也将逐步开展。”市总工会职工服务中心相关负责人介绍。威海晚报记者 常会会

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    ?#35745;?#26032;闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    加拿大快乐8和加拿大28