想打出租车?打12349就能搞定

您现在的位置:首页 > 威海
2018-01-17 08:55:37    来源: 威海新闻网·威海日报
    时下,用手机软件打车成为很多年轻人的首选,但对于不太会用智能手机、年龄相对偏大的人群来说,他们无法享受到这种便捷。最近12349热线平台上线智能语音叫车系统,大家只要打个电话就能轻松打到出租车。

    想打出租车?打12349就能搞定

    困难群众可享爱心车队的免费服务

    ◎记者 王春苗

    时下,用手机软件打车成为很多年轻人的首选,但对于不太会用智能手机、年龄相对偏大的人群来说,他们无法享受到这种便捷。最近12349热线平台上线智能语音叫车系统,大家只要打个电话就能轻松打到出租车。

    据了解,12349居家服务呼叫中心于去年4月增加了“预约出租车”特色服务项目,服务一经推出就受到市民的?#38431;?#20170;年,为更好满足市民用车需求,该中心上线了12349智能语音叫车系统,并于近日开始试运?#23567;?/p>

    据12349居家服务呼叫中心主任孙晓华介绍,该系统可以实现订单的自动分配,?#28304;?#33410;省市民的等待时间,保障市民便捷出?#23567;?/p>

    具体操作很简单,打车者只需用手机拨打12349,按照语音提示操作,告知坐席人员你所在的位置,坐席人员便会根据你所在的区域,将电话转接至威海中心城区、文登区或荣成市的平台,各区域出租车车队司机接收订单信息,然后抢单。司机抢单成功后,打车者手机便可接收到成功接单的短信,其中会详细显示司机的姓名、电话及车牌号码。随后,抢单司机会与打车者电话联系,确认具体上车地点。

    用车服务完成后,打车者与出租车司机可以进行双方评价。被连续投诉3次的出租车司机将被“踢”出平台,对于非出租车方面原因而爽约的乘客,12349系统将对其屏蔽,一个月内不能再次使用该平台打车。

    通过这种方式叫车,市民无需上网,也无需安装手机APP,但平台内的司机需要在手机上安装12349的手机APP。

    为保证市民用车安全,12349叫车平台只接受目前我市各出租汽车公司的出租车入网申请,不接受网约车、私家车。想加入平台的出租车司机,需要进行信息核对、?#25163;?#23457;核和公示,?#32454;?#21518;才能进入平台。此外,12349后台可以同时查看车辆在线、空车、载客等情况,可对出租车的服务全过程进行监督,防止出现司机恶意抢单情况,减少市民的等车时间。

    据介绍,目前,“12349”爱心车队已吸纳400余名优秀出租车司机,实现了中心城区、文登区、荣成市的全覆盖,乳山市也正在整合资源,适时也将推出这项服务。

    另外,为更好服务市民,对家庭困难或者其他需要帮助的人?#28023;?2349平台将组织爱心车队,免费提供服务。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    加拿大快乐8和加拿大28