市政协视察社区生活垃圾处理情况

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-04-23 08:11:31    来源: 威海新闻网·威海日报
    4月22日,市政协组织部分政协委员,就社区生活垃圾处理情况开展专题视察,并召开座谈会听取市住房城乡建设局、水务局等有关部门工作情况介绍和委员意见建议。市政协副主席李淑芳参加视察活动。

    威海新闻网4月23日讯(记者 曲黎悦)4月22日,市政协组织部分政协委员,就社区生活垃圾处理情况开展专题视察,并召开座谈会听取市住房城乡建设局、水务局等有关部门工作情况介绍和委员意见建议。市政协副主席李淑芳参加视察活动。

    李淑芳一行先后来到威海市第二实验小学、环翠区花园社区、威高广场商业综合体和威海垃圾处理厂等,现场察看生活垃圾分类设施,详细了解学生与?#29992;?#21442;与垃圾分类情况、垃圾智能分类回收?#19968;?#27969;程,以及垃圾焚烧等终端处理情况。

    李淑芳指出,生活垃圾处理工作是一项意义重大、影响深远、关联全社会的民生实事工作,要积极稳妥推进垃圾分类工作,既让民众得实惠,也让社会得效益。要加强引导,充分利用硬件设施和软件设备,引导全民参与。要建立科学收运体系,不断规范和提升处理方式,提高垃圾的物质利用和能量利用。要合理规划,引导城市相关垃圾分类处理链条产业的发展,形成有效工作机制,服务经济发展和生态环境的统筹协调,从而实现?#35797;?#20877;利用最大化。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    加拿大快乐8和加拿大28