178项市级重点项目九成以上开工

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-04-23 08:13:51    来源: 威海新闻网·威海日报
    机器流畅运转、工人步履匆匆……马夸特开关(威海)有限公司车间内,生产线的安装调试近日即将完成。“这个月下旬,第一期项目将进行试生产。等一期项目全部运营后,我们将紧挨着这里建二期,到时候,投资、产能将比现在扩大一倍!”马夸特项目厂务经理张迎雪说。

    178项市级重点项目九成以上开工

    完成投资达年度计划的近30%

    威海新闻网4月23日讯(记者 初佳伦 通讯员 盛玮 常毅)机器流畅运转、工人步履匆匆……马夸特开关(威海)有限公司车间内,生产线的安装调试近日即将完成。“这个月下旬,第一期项目将进行试生产。等一期项目全部运营后,我们将紧挨着这里建二期,到时候,投资、产能将比现在扩大一倍!”马夸特项目厂务经理张迎雪说。

    不到2年时间,我市首个“德国籍”大项目终于揭开面纱,投产在即。无论是德国总部、马夸特威海公司还是工程总包方,提到威海的服务?#20445;?#26080;不道一句“好!”电动开关属于精密制造,对车间生产环?#36710;?#35201;求非常严格。马夸特开关(威海)有限公司全面继承了“德国基因?#20445;?#39033;目建设从温度、湿度到洁净度,全部采用德国总部的全球统一标准:生产车间全年相对湿度保持50%—60%,温度保持23摄氏度左右,甚至货物存储架的尺寸规格都准确到厘米,以便实?#21482;?#26550;仓储的最大利用率。

    精密的设备,对厂区的每一个细节都提出了严格的要求。去年12月,工程方在修建厂区大门时遇到了难题:原有的公路绿化带恰好在厂区大门的规划范围内。为此,施工方找到临港区商务局,希望能够协调解决。?#36824;?#20960;天,市政部门便?#26376;?#21270;带内的绿?#27493;?#34892;迁移,确保工程按时顺利推进。享受着这样优?#23454;?#21457;展环?#24120;?#39532;夸特的进展?#29615;?#29467;进,一期项目即将投产,二期的建设计划也已经开始酝酿。

    惊艳的“威海服务”背后,是高标?#20339;?#35201;求的“威海标准”。市发改委相关负责人介绍,为了服务好我市重点项目,各区市成立攻坚指挥部,对今年的重点项目、在谈项目等进行整合梳理,一一列出清单,挂图作战,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化。截至目前,178项市级重点项目开工率近92%,完成投资将近年度计划的30%。

    为了让这些高端项目早落地、早投产、早见效,我市还将采取以考核分倒逼开工的方式,要求各区市一季度末项目开工?#26102;?#39035;达到90%以上,二季度末力争达到100%。对未开工、已开工但进?#22815;?#24930;等情况的项目,还将采取分季度组织各区市现场办公的方式,研究项目开工、推进、投产遇到的困难和问题,让更多好项目进入重点项目“大盘?#21360;薄?/p>

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    ?#35745;?#26032;闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    加拿大快乐8和加拿大28