青岛知识产权法庭威海巡回审判庭挂牌

您现在的位置:首页 > 威海社会
2019-04-24 08:30:08    来源: 威海新闻网·威海晚报
    4月23日,青岛知识产权法庭威海巡回审判庭成立。当日上午,揭牌仪式在环翠区人民法院张村法庭举行。

      威海新闻网4月24日讯(记者 贾文娟)4月23日,青岛知识产权法庭威海巡回审判庭成立。当日上午,揭牌仪式在环翠区人民法院张村法庭举行。

      青岛知识产权法庭是全国首批16家按独立模式运行的知识产权法庭之一,2017年9月成立以来,跨区域审理了包括威海在内半岛六地市一大批影响重大的专利等技术类知识产权案件,对半岛地区乃至全省知识产权保护和知识产权审判起到重要的引领和示范作用。

      青岛市中级人民法院副院长李焕亭表示,青岛中院是全国最早设立知识产权专业审判庭的中级法院之一,目前拥有全部知识产权案件管辖权,2011年被最高人民法院?#33539;?#20026;首批全国五个“知识产权司法保护调研基地”之一。威海是中韩自贸区先行示范城市,威海火炬高技术产业开发区是国家知识产权试点园区,严格知识产权保护,营造一流营商环境的司法保护需求十分迫?#23567;?#35774;威海巡回审判庭对最大限度延伸司法服务、实现便民诉讼、优化产权保护环境具有十分重要的意义。

      威海市中级人民法院党组副书记、副院长时树森表示,环翠区法院近年来在推动改革创新试点上取得了不错的成绩,去年又获批部分知识产权案件管辖权,具有较强的创新意识和服务意识,迫切希望得到巡回审判庭的帮助和支持。

      环翠区人民法院相关负责人表示,青岛知识产权法庭首个市外巡回审判庭选址在张村法庭,对于推动环翠区人民法院知识产权审判工作大有裨益。全院将全力配合巡回审判庭各项工作的开展,积极提供场所、设施等方面的便利,协助深化知识产权司法领域的交流协作,形成知识产权保护的司法合力,为区域文化、经济高质量发展提供有力司法保障。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 谭立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际
    加拿大快乐8和加拿大28