山東省重點中小企業可配建住房租給職工

您現在的位置:首頁 > 國內國際
2018-10-30 10:31:31    來源: 新華社
    山東省住房和城鄉建設廳等部門日前出臺政策,支持重點中小企業利用自有產權待建土地配建產業配套住房、滿足企業職工住房需求,推動企業增強人才吸納能力、降低人力資源成本。

    據新華社濟南電 山東省住房和城鄉建設廳等部門日前出臺政策,支持重點中小企業利用自有產權待建土地配建產業配套住房、滿足企業職工住房需求,推動企業增強人才吸納能力、降低人力資源成本。

    山東省提出,企業建設的產業配套住房等各類配套服務設施建筑面積,占項目總建筑面積的比例不超過15%。根據居住人群的實際情況,產業配套住房可合理搭配集體宿舍、公寓與成套住宅等形式,單套住房建筑面積嚴格控制在144平方米以內。

    山東省還規定,產業配套住房嚴禁向職工集資、借款,且需嚴格按照相關工程建設標準、設計規范及套型建筑面積標準進行建設和驗收,并進行內裝修、配置必要的生活設施;產業配套居住區需同步配建、或與周邊居住區統籌配套幼兒園和義務教育學校。

    在產權管理上,山東省嚴禁企業借機變相搞福利分房或商品房開發向社會銷售。產業配套住房的建設用地保持原用地性質不變,建成后整體確權給企業,不允許分割登記、分割轉讓、分割抵押;原則上通過租賃方式提供給本企業職工長期租住使用,企業和職工應通過山東省住房租賃綜合服務平臺網簽住房租賃合同,并辦理合同備案手續。

    來源: 新華社
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    加拿大快乐8和加拿大28