“平安云”首次全面亮相 構建完整云生態輸出云服務

您現在的位置:首頁 > 理財
2018-11-05 09:18:00    來源:
    10月17日,中國平安“云以致用 智造未來”2018平安云發布會在深圳春繭體育館啟幕,這是“平安云”首次全面公開亮相。通過差異化優勢和五大生態圈布局,中國平安正式開啟了平安云構建完整云生態并對外輸出服務的新篇章。在本次發布會上,平安云與全球最大軟件代碼托管平臺GitHub達成戰略合作,并與國際知名咨詢公司IDC共同發布了《金融行業云計算白皮書》。

    10月17日,中國平安“云以致用 智造未來”2018平安云發布會在深圳春繭體育館啟幕,這是“平安云”首次全面公開亮相。通過差異化優勢和五大生態圈布局,中國平安正式開啟了平安云構建完整云生態并對外輸出服務的新篇章。在本次發布會上,平安云與全球最大軟件代碼托管平臺GitHub達成戰略合作,并與國際知名咨詢公司IDC共同發布了《金融行業云計算白皮書》。

    中國平安作為中國最大的綜合金融服務平臺之一,2013年開始搭建了自己的云計算平臺——“平安云”,其著力于金融行業的同時,扎根集團的金融服務、醫療健康、汽車服務、房產服務、智慧城市五大生態圈,并以此為基礎構建了面向企業的全行業拓展能力。平安云作為集團云服務綜合輸出平臺,聯合外部戰略合作伙伴,在持續加大研發投入和擴展五大生態圈邊界的基礎上,致力打造覆蓋全行業的完整平安云生態。

    關于平安云與GitHub的合作,從10月17日開始將正式在平安云門戶上為中國企業客戶提供GitHub企業版(GHE)的產品和服務。未來,雙方還將在多個層面進行深度探索,共同構建在金融、教育、創業等領域的生態體系。

    平安集團副首席執行官兼首席信息執行官陳心穎表示,“全球云市場增長迅速,國家各級政府高度重視云計算,行業已經發展至‘全面數字化轉型’新階段,作為AI、區塊鏈、大數據發展的根基,平安云在支撐集團內部業務的同時,不斷增強對外拓展的能力,通過吸納內外部合作伙伴,開放云生態,服務‘金融、醫療、智慧城市、房產、汽車’五大領域企業客戶。”

    平安云的戰略升級恰逢其時。相關統計顯示,中國市場僅占全球云服務市場的4%,但發展速度顯著高于全球云計算市場增長速度,PaaS 市場也將成為新的增長點。通過分析不同行業的挑戰和痛點,平安云為不同的行業客戶量身打造了最適合他們的云服務。憑借差異化優勢,平安云可以為不同的行業提供安全、可靠、專業的IaaS、PaaS、SaaS全棧云服務,實現流程線上化、業務智能化,進而有效提高業務效率。

    在發布會上,平安科技首席執行官陳立明和IDC亞太區總裁Eva及中國區總裁Kitty Fok共同上臺發布了《IDC金融行業云計算白皮書》,詳細分析與展望了金融云市場,對未來金融機構上云有著重要的指導意義。IDC認為,平安云依托平安集團在金融行業的業務優勢及金融IT領域的技術積累,積累了眾多金融機構上云及云遷移的實踐經驗,在整個金融云市場有著獨特的優勢。

    關于“平安云”

    隨著云計算的快速發展和傳統行業“互聯網+”步伐的加快,云計算已經成為行業和企業轉型的核心驅動力之一,金融行業也不例外。經過5年的時間,平安集團打造的平安云擁有中國金融機構中最龐大的數據規模和全球領先的技術實力。

    平安云作為行業的典型代表,打造了從數據中心基礎架構到頂層SaaS的完整端到端全棧解決方案,融合了人臉識別、聲紋識別、微表情、平安腦等行業領先的AI及大數據技術,并在發展中形成了自己的差異化優勢:安全合規、穩定可靠、專業服務。

    目前,平安云一站式門戶已經上線了金融、醫療、教育、安防等10余個解決方案,整合70+云產品,垂直延展生態近2000家金融與準金融機構、42000+萬家診所,200+金融壹賬通覆蓋城市等。平安云已經涵蓋平安集團95%以上的專業子公司、80%業務系統,承載了4億互聯網金融用戶,成為金融行業規模最大、應用最廣的云平臺。

    關于中國平安

    中國平安保險(集團)股份有限公司(以下簡稱“中國平安”,“公司”,“集團”)于1988年誕生于深圳蛇口,在各級政府及監管部門、廣大客戶和社會各界的支持下,成長為我國三大綜合金融集團之一,在《福布斯》“全球上市公司2000強”中名列第10位,居全球保險集團第一;在美國《財富》世界500強名列第29位,蟬聯中國內地混合所有制企業第一。中國平安在香港聯合交易所主板及上海證券交易所兩地上市。

    中國平安致力于成為國際領先的科技型個人金融生活服務集團,堅持“科技引領金融,金融服務生活”的理念,以深化“金融+科技”、探索“金融+生態”為發展模式,聚焦“大金融資產”和“大醫療健康”兩大產業,并深度應用于“金融服務、醫療健康、汽車服務、房產金融、城市服務”五大生態圈,為客戶創造“專業,讓生活更簡單”的品牌體驗。

    來源:
    編輯: 谷田恬
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    加拿大快乐8和加拿大28