山東省建立五級湖長體系 落實各級湖長10877人

您現在的位置:首頁 > 國內國際
2018-11-05 11:08:10    來源: 新華社
    記者日前從山東省水利廳獲悉,山東已于9月底全面實施湖長制,構建了省、市、縣、鄉、村五級湖長體系,全省共落實各級湖長10877人。

    據新華社濟南11月4日電 記者日前從山東省水利廳獲悉,山東已于9月底全面實施湖長制,構建了省、市、縣、鄉、村五級湖長體系,全省共落實各級湖長10877人。

    為全面推進湖長制,山東建立了縱橫交錯、條塊結合的湖長制工作責任網絡體系。縱向上落實了省、市、縣、鄉、村五級湖長體系,全省共落實各級湖長10877人,其中,省級湖長9人、市級湖長91人、縣級湖長560人、鄉級湖長3990人、村級湖長6227人,各級湖長設置全面進行了公示公告;橫向上延續原有各級河長制辦公室26個成員單位及9個省級湖長聯系單位,明確細化任務措施及牽頭配合單位,確保工作職責有效履行。

    據介紹,山東各級湖長主動巡湖督導。截至目前,省、市兩級湖長共巡湖71次,縣級湖長巡湖1192次,鄉級湖長巡湖6917次。全省共設置各類湖長公示牌6429塊,公示公布了湖長職責、監督電話、管護目標等主要內容,接受社會監督。

    來源: 新華社
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    加拿大快乐8和加拿大28