威海企業組團“買全球”

您現在的位置:首頁 > 圖片聚焦
2018-11-07 08:17:39    來源: 威海新聞網·威海日報
    11月5日,首屆中國國際進口博覽會在上海開幕,這是迄今為止世界上第一個以進口為主題的國家級展會。172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展,采購商超40萬人……參與此次進博會,威海企業有哪些收獲?如何用好進博會平臺推進新舊動能轉換?

    威海新聞網11月7日訊 (記者 李森)11月5日,首屆中國國際進口博覽會在上海開幕,這是迄今為止世界上第一個以進口為主題的國家級展會。172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展,采購商超40萬人……參與此次進博會,威海企業有哪些收獲?如何用好進博會平臺推進新舊動能轉換?

    威海潤澤食品有限公司與阿根廷2083廠現場簽約。 潤澤供片

    “首屆中國國際進口博覽會提出,要激發進口潛力,進一步降低關稅,提升通關便利化水平,削減進口環節制度性成本。這是今日中國有容乃大的自信力彰顯,更證明我們對進口角色的認識有了新的提升。”威海市進口商會會長、山東新大東股份有限公司董事長劉本昌告訴記者,這次威海參展觀展的企業有幾十家,其中市進口商會會員參展十幾家,而且都是活躍型、規模型進口商,希望找到更多國家更好的產品,推動我市進口企業做大做強做優。

    展會上,新大東股份有限公司一行人步履不停,近距離參與國家展、企業展、經貿論壇……首屆進博會各個會場亮點紛呈,在他們心中留下了深刻印象,現場和幾家外國企業達成了進口意向。劉本昌感慨:“2018年注定是中國進口的春天。”

    有這樣感受的不只是劉本昌。威海市華利進出口有限公司是一家專營批發進口韓國、日本、歐美高檔日用品的國際貿易公司,產品涵蓋家居、母嬰、洗化洗護、陶瓷、廚衛等多種產品。縮短進口鏈條、降低采購成本,一直都是企業的一大訴求。公司副總經理應鵬說,以前出去考察成本高、費時費力。這次進博會等于把國外供應商領到了家門口,非常方便。

    同為經營日化類、食品類、家居類產品的進口貿易公司威海方正國際合作有限公司代表也來到了展會現場,營銷總監顧潔道出了同樣的期待:“這幾年,公司與韓國、日本、泰國、西班牙等十幾個國家的進口食品企業業務往來漸入佳境,進博會的舉辦無疑讓企業的發展更有底氣。”顧潔介紹,他們在5日開幕當天就已經和日本中田食品公司、日本中野BJ公司達成了合作意向。

    這的確是一屆氣象萬千的盛會,無論是“噸位”最大的展品“金牛座龍門銑”,還是號稱全世界最小的心臟起搏器……一連串漂洋過海的展品讓本屆進博會精彩紛呈,3600多家參展企業中,包括了200多家世界500強和行業龍頭企業,為采購商們帶來了新的商機。

    在食品及農產品展區,山東食客村控股集團有限公司總經理張相志和白俄羅斯的一家巧克力公司負責人相談甚歡,張相志不僅“相中”對方的幾款食品,還向對方推介了自己公司的一款新品海苔酥,談笑間幾百萬的合作意向就已經達成。

    張相志說,這次來主要是為了抓住機遇,學習交流。一些日本、歐洲的大品牌都是他們學習的對象,特別是食品、飲品、保健類產品方面,他也會拿出自己公司的一些新品,請在場的參展商進行體驗和點評。

    11月6日上午,威海潤澤食品有限公司接連和巴西JBS廠、巴西2924廠、巴西2543廠以及阿根廷2083廠等牛羊肉類企業達成了將近1億元的采購大單。這還不夠,公司董事長秦維濤又把目光瞄準了一家智利農產品公司的新品櫻桃。“以往我們找貨源,巴西、智利,南美、北美,挨個轉,轉一圈頂多收獲兩三家。這次在家門口看全球、買全球,太便利了!”秦維濤說。

    據悉,威海潤澤食品有限公司是一家以進口牛羊肉加工為主的生產企業。從去年獲得進口資質以來,今年的進口額已經達到了6000多萬元。秦維濤說,得知進博會舉辦的消息,公司第一時間報名參加,在這一重大平臺上匯集全球最優質的資源為我所用,是促進國內進口企業提升實力的重大機遇。

    ?

    來源: 威海新聞網·威海日報
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    加拿大快乐8和加拿大28