威海市體育產業規模首破200億

您現在的位置:首頁 > 威海社會
2018-11-07 09:23:33    來源: 威海新聞網·威海日報
    日前,記者從市體育局獲悉,省體育局和省統計局聯合發布《2017年山東省體育產業規模及增加值數據公告》(以下簡稱《公告》)顯示,2017年我市體育產業規模達到216.50億元,位居全省第4,這是我市體育產業規模首次突破200億元。

    威海新聞網11月7日訊(實習記者 許藺辰)日前,記者從市體育局獲悉,省體育局和省統計局聯合發布《2017年山東省體育產業規模及增加值數據公告》(以下簡稱《公告》)顯示,2017年我市體育產業規模達到216.50億元,位居全省第4,這是我市體育產業規模首次突破200億元。

    《公告》顯示,2017年我市體育產業規模達到216.50億元,是全省體育產業規模破百億元的9個市地之一,位列全省第4。增加值為50.87億元,占全市GDP比重為1.45%,比重值僅次于德州市和青島市,位列全省第3。體育產業總規模持續位列全省第4;增加值占全市GDP比重逐年增加,持續位列全省第3。

    我市2015年出臺的《關于加快發展體育產業促進體育消費的實施意見》中提出,體育產業發展總規模預計在2025年突破200億元。2017年已達到216.50億元,標志著我市提前完成工作任務。

    來源: 威海新聞網·威海日報
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    加拿大快乐8和加拿大28