市委召開常委(擴大)會議

您現在的位置:首頁 > 威海要聞
2018-11-08 07:55:30    來源: 威海新聞網·威海日報
    11月7日,市委書記王魯明主持召開市委常委(擴大)會議,聽取市委常委、市人大常委會主任、市政協主席、市政府副市長分管領域重點工作推進情況,研究部署當前工作。

    威海新聞網11月8日訊(記者 連濤)11月7日,市委書記王魯明主持召開市委常委(擴大)會議,聽取市委常委、市人大常委會主任、市政協主席、市政府副市長分管領域重點工作推進情況,研究部署當前工作。

    會議指出,今年以來,全市上下認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,緊跟中央、省各項決策部署,站位高、把握準、措施實,各項工作取得了積極進展。要按照學懂弄通做實的要求,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習習近平總書記系列重要講話特別是視察山東重要講話和視察我市重要指示精神,學習省委、省政府的一系列重大決策部署,緊密結合威海實際,研究具體可操作的貫徹落實意見,創造性地開展工作,確保中央大政方針和省委決策部署在威海早見行動、快見成效。

    會議強調,要牢牢抓住發展這個第一要務,緊緊圍繞新舊動能轉換、鄉村振興、經略海洋、雙招雙引、優化營商環境、生態環保、軍民融合發展等重點工作,不斷創新工作方式方法,找準工作的突破點、創新點、發力點,抓重點、強弱項、補短板、樹亮點,以點帶面,推動各項工作再上新臺階。要堅持不懈地解放思想、更新觀念,發揚威海干部“干就干第一、爭就爭一流”的優良傳統,主動站在全國全省大局中謀劃本地區本單位發展,學習先進,趕超先進,勇爭一流,努力爭當全省走在前列排頭兵,為全省、全國創造更多“威海經驗”。要不圖虛名、不務虛功,把各項工作任務再細化、再分解,推出更多務實管用的舉措,在抓落實、抓推動、抓見效上集中發力,確保干一件成一件。

    會議指出,歲末年初,是收尾沖刺、謀劃明年工作的關鍵時期。要進一步增強緊迫感,不松懈,不拖延,盡職盡責做好工作。要對照年初目標,認真梳理工作中的差距不足,再突擊、再發力、再沖刺,盡快把短板補上,把弱項加強,把進度趕上來,全面提速提效,確保圓滿完成全年目標任務。要以更高、更實標準謀劃好明年工作,敢于創新、敢于突破、敢于超越,進一步明確要抓的重點、突破的難點和培植的亮點,為明年開好頭、起好步、打下基礎、積蓄能量。要做好民生工作,對照年初市委、市政府確定的民生實事,逐條逐項進行梳理,找問題、找差距,進一步壓實責任,嚴格標準,把好事辦好、辦實,增強群眾獲得感;高度重視困難群眾的取暖問題,確保全市城鄉群眾溫暖過冬;關心關注弱勢群體,幫助群眾解決實際問題。要繃緊安全生產這根弦,堅決克服麻痹大意思想,加大隱患風險排查整治力度,進一步完善各項安全保障和應急措施,加強森林防火、海上安全、道路交通管理、煙花爆竹、建筑工地和危險化學品管理等重點領域安全生產,加大檢查自查力度,強化安全監管責任落實,堅決杜絕各類事故發生。要全力維護社會穩定,深入開展矛盾隱患排查化解工作,強化源頭治理和基層基礎工作,進一步加強社會治安防控,持續深化掃黑除惡專項斗爭,讓全市人民安居樂業。

    會議強調,要強化黨建是最大政績的理念,堅決扛起管黨治黨的政治責任,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿始終,深入開展反腐敗斗爭,推動全面從嚴治黨從寬松軟走向嚴緊硬。要切實加強領導班子建設、干部隊伍建設和基層黨組織建設,把各級黨組織建設得更加堅強有力,以黨的建設帶動其他工作。要嚴格落實意識形態工作責任制,牢牢掌握意識形態工作領導權管理權話語權。要提高政治站位,站穩政治立場,全面清除孫政才、令計劃惡劣影響,營造風清氣正、擔當作為的良好政治生態。要扎實做好省委巡視組巡視工作,對轉交件和邊巡邊改問題,要高度重視,端正態度,照單全收,舉一反三,嚴格程序、嚴格時限、嚴格標準,抓緊辦理,及時報告。要深入開展黨風廉政建設,持之以恒正風肅紀,保持反腐敗的高壓態勢。廣大黨員干部要堅持從我做起,從領導班子做起,嚴格自律、嚴格要求,堅決守住紀律規矩底線,堅決不觸碰法律法規高壓線,以良好的黨風促政風帶民風。

    來源: 威海新聞網·威海日報
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    加拿大快乐8和加拿大28