鑫城大廈居民將用上天然氣結束20年“搬氣”歷史

您現在的位置:首頁 > 關注民生
2018-11-08 09:46:53    來源: 威海新聞網·威海日報
    北門外社區地處環翠區繁華商業街區,密布著49棟居民樓,由于各種原因,一直未開通天然氣。20年來,居民用氣一直靠搬運罐裝液化氣上樓。經過鯨園街道辦事處北門外社區四處聯系周轉,日前,鑫城大廈裝上了天然氣管道,之后將供應天然氣,結束居民“搬氣”歷史。

    威海新聞網11月8日訊(通訊員 馮琳)北門外社區地處環翠區繁華商業街區,密布著49棟居民樓,由于各種原因,一直未開通天然氣。20年來,居民用氣一直靠搬運罐裝液化氣上樓。經過鯨園街道辦事處北門外社區四處聯系周轉,日前,鑫城大廈裝上了天然氣管道,之后將供應天然氣,結束居民“搬氣”歷史。

    鑫城大廈居民李先生說,之前,家里搬液化氣,既貴,又不方便,還不安全,“每個月都要往樓上扛,住11樓的,根本扛不上去,雇人扛,最便宜的是一層2元,這樣住10樓以上的,不加液化氣的錢,每個月光雇人扛氣的費用就得20多元。”同樓的王女士也算了一筆經濟賬,她和老伴兩人在家一個月所用液化氣費用,比她到孩子家住,一家五口每月用天然氣費用要高一倍。

    通過加緊協調,今年3月份,北門外社區終于同港華燃氣達成協議,對方同意上門裝管道。可是管道要穿過樓下商戶的門頭,還要挪走商戶的空調等設施。為此,北門外社區工作人員挨家挨戶做思想工作,至今年10月份,終于推動周邊所有商戶自愿達成協議,同意讓步本家門店的利益,配合各項施工,讓居民早日用上天然氣。

    目前,鑫城大廈天然氣管道已安裝完畢,樓上居民終于要告別扛液化氣的“勞累歷史”,用上天然氣,分享便利城市的紅利。

    來源: 威海新聞網·威海日報
    編輯: 宋倩
    相關熱詞搜索:
    搜索推薦
    圖片新聞
    威海新聞
    文娛
    國內國際
    加拿大快乐8和加拿大28